(赤い矢印をクリックして下さい。)
@原卵の解凍 この写真は、冷凍状態の数の子の原卵です。 |
A塩締−1 これは解凍後の原卵です。 |
B塩締−2 飽和塩水に漬け込み、塩締が終わった原卵です。 |
C選別ライン 塩締が終わった数の子は、このラインで大きさ、形により様々な規格に選別されます。 |
D塩抜き 選別が終わると、規格ごとに流水を使い、一昼夜かけて塩抜きされます。 |
E水切り 塩抜きされた数の子は水切りをし、用途(濃口、薄口、明太風味、わさび風味)に応じて、振り分けられます。 |
F自動計量・パッキング この機械で自動で計量し、調味液を充填し、真空にして袋詰めにします。 |
G箱詰 袋詰めにした製品は金属探知器を通し、不良品がないかチェックされた後に箱詰めします。 |
H出来上がり 箱詰めされた製品は、スーパーなどを経て、皆様の食卓に上がります。 |