|
数の子松前
極上 |
1kg×10入 |
極上 |
500g×12入 |
海の三宝と言われる日高産昆布、函館近海産スルメイカ、歯ざわりの良いオホーツク産数の子を、まろやかでこくのある調味液と根昆布より抽出したエキスに丹念に漬込み、熟成させた逸品です。 |
|
|
極上 |
1kg×10入
|
極上 |
500g×12入
|
大吟醸酒から生まれた良質な酒粕に、歯ざわりの良いオホーツク産数の子、旬の山菜、長野県穂高産の本わさびを加え、丹念に漬込み、熟成させた山海漬(わさび漬)です。 |
|
|
|
|
数の子わさび(上段左) |
90g×12入×6合 |
数の子松前
(上段中央) |
80g×12入×6合 |
数の子松前・白造り(上段右) |
80g×12入×6合 |
数の子マヨネーズ
(中段左) |
65g×12入×6合 |
子持ちしめ鰊
(中段中央) |
90g×12入×6合 |
海鮮サラダ
(中段右) |
75g×12入×6合 |
ほたて大将
(下段左) |
80g×12入×6合 |
数の子わさび
(下段中央) |
135g×6入×6合 |
つぶ塩辛
(下段右) |
70g×12入×6合 |
|
|
数の子松前
(上段左) |
1kg×2入×5合 |
|
|
数の子松前・白造り(上段右) |
1kg×2入×5合 |
まろやかでこくのある調味液に日高産昆布、函館近海産スルメイカ、歯ざわりの良い数の子、人参を丹念に漬込み、熟成させた逸品です。
数の子をたっぷり使用して、やや甘口に仕上げております。 |
数の子わさび
(下段左) |
1kg×6入×2合 |
|
|
ほっきわさび (下段右) |
1kg×6入×2合 |
わさび漬の白をベースにホッキの赤が映えて、彩豊かな仕上りになっております。
数の子とホッキの味わいがわさび漬によく合います。 |
|
|
|
|
海鮮サラダ
(上段左) |
1kg×2入×6合 |
ホッキ、カニ、数の子、昆布をマヨネーズで和えたものです。彩豊かで、いろいろな海の幸がマヨネーズとよく合います。 |
数の子マヨネーズ
(上段右) |
1kg×2入×5合 |
数の子に下味をつけ、辛子マヨネーズと和えました。
数の子の歯ざわりと控えめな辛さの上品な味付です。 |
ほっき松前(下段左) |
1kg×2入×5合 |
数の子のプチプチとした食感と弾力あるホッキの食感が楽しめる、味わい深い松前漬です。 |
ほたて大将(下段右) |
1kg×2入×5合 |
帆立、昆布、スルメイカ、シシャモ卵などの魚介類をふんだんに使って、松前漬風に漬込みました。いろいろな食感が味わえる逸品です。 |
|
|
つぶ塩辛 |
|
70g×12入×6合 |
|
110g×16入×3合 |
|
1kg×2入×5合 |
|
新鮮な白バイツブと帆立を原料に、しょうゆ、発酵調味料などで味付し、こうじとともに漬け込み熟成させました。
ツブ本来の味を生かし、ピリッと辛みのきいた明太風に仕上げています。 |
|
|
|
|
岩のり数の子
|
|
|
1kg×2入×5合 |
有明産の岩のりの磯の香りと、歯ざわりの良い数の子の味わいが白いご飯に良く合うので、思わず箸がすすんでしまう逸品です。 |
|